TIM PENGGERAK PKK DESA CEPIRING MENGADAKAN KERJA BAKTI LINGKUNGAN

TIM PENGGERAK PKK DESA CEPIRING

MENGADAKAN KERJA BAKTI LINGKUNGAN

Tim PKK Desa Cepiring Kecamatan Cepiring secara serentak mengadakan kegiatan " Kerja Bakti " yang dilaksanakan Hari Minggu Tanggal 7 Agustus 2022 di lingkungan masing-masing, kegiatan ini merupakan Program Kerja POKJA I PKK Desa Cepiring.

Dalam kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh warga di masing-masing RT terutama ibu-ibu dan tersebar di 42 RT se Desa Cepiring. Dalam keteranganya, Ketua TP PKK Desa Cepiring Mulyati menyampaikan, bahwa selain di laksanakan sesuai Program Kerja Pokja 1, yaitu Gotong Royong, kegiatan ini  bertujuan menjaga kebersihan lingkungan, menambah keakraban dan solidaritas antar warga serta dalam rangka menyambut HUT RI yang ke 77, harapannya kegiatan tidak hanya sebatas seremoni saja tapi dapat berlanjut secara rutin dalam kegiatan sehari hari.

Antusias warga terlihat dengan banyaknya warga yang mengikuti kegiatan ini, selain lingkungan yang terlihat bersih dan rapi, kegiatan ini ternyata menambah keakraban terutama sejak Pandemi Covid 19 yang membatasi ruang gerak dan aktifitas warga untuk saling berkumpul dan bertemu.

Salah satu pengurus TP PKK RT 08 RW 01 Suprihatin sangat senang sekali dengan adanya kegiatan tersebut selain mencipatakan keakraban dan rasa gotong royong antar warga juga dalam menjaga kebersihan utamanya di lingkungan masing-masing.

Semoga Cepiring Lebih Maju dan Sehat

~ sgh 2022 ~