PENTINGNYA KOMUNIKASI DAN KOORDINASI INTERN

PEMDES LAKUKAN KOMUNIKASI INTERN DENGAN KEGIATAN MAKAN BERSAMA

Wajah dan suasana baru di lingkungan pemerintah desa semakin kelihatan, bagaimana mau kompak dan sinergi kalau di dalam (intern) perangkat desa sendiri belum kompak, demikian cuplikan singkat penulis dengan Pj.Kepala Desa Sugiyono, S.Sos, maka dari itu perlu dilakukan langkah langkah agar bagaimana perangkat Desa tetap dapat memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat tentuanya di awali dengan keikhlasan akan tanggung jawab pekerjaan masing masing.

Hal senada di akui Sekretaris Desa Cepiring Helmy Aulia Rahman Nuh, S.SIP hal yang paling mudah di lakukan adalah dengan intensitas pertemuan dan komunikasi antar perangkat desa yang satu dengan lainnya, di Pemdes sudah ada jadwal kegiatan rutin yang telah dan akan di lakukan seperti makan bersama dengan seluruh perangkat desa dengan cara memasak sendiri karena sarana dan prasarana sudah mendukung, dengan memanfaatkan bekas gudang sebagai dapur, selain itu khusus untuk pelayanan masyarakat Pemdes menyediakan minuman dingin gratis bagi masyarakat di sela-sela menunggu pelayanan administrasi, kemudian tiap jumat minggu ke tiga akan diadakan senam bersama di Balai Desa dengan mengundang warga, tentunya maksud dan tujuan pemdes agar masyarakat lebih dekat dengan aparatur pemerintah desa.

Hima, demikian panggilan akrab salah satu perangkat Desa Cepiring hanya berharap kegiatan semacam ini semoga istiqomah tidak hanya sesaat saja, selain untuk kekompakan perangkat desa lebih lebih pelayanan ke masyarakat akan lebih baik, Hima juga menuturkan dengan adanya nomor HOTLINE Pemerintah Desa media sosial desa, masyarakat dapat menyampaikan keluhan langsung tentang desa, misalnya pembangunan, pelayanan kependudukan, dan permasalahan desa lainnya, dengan era keterbukaan seperti sekarang ini semua lembaga sudah seharusnya berubah dan selalu transparan, diakhir pembicaraan dengan ciri berciri khas "gigi ber-behel" ini masyarakat di harapkan juga aktif dan mau berperan dalam kemajuan desa Cepiring ini.

~sgh~

Kamis, 16 Mei 2024 13:21