RW 03 Desa Cepiring Lakukan Fogging

Guna mencegah merajalelanya DBD, Pemerintah Desa Cepiring bersama PT IGN, dan Puskesmas Cepiring menerjunkan petugas untuk melakukan Fogging di RW 03 Desa Cepiring Kecamatan Cepiring.

Hasil pantauan  redaksi , terdapat empat petugas langsung disebar ke beberapa lokasi, Rabu 14 September 2022  Petugas masuk ke lorong-lorong padat pemukiman.

Mereka keluar masuk dari satu rumah warga ke rumah lainya. Mereka melakukan pengasapan ke rumah, pekarangan, selokan.

Kandang-kandang hewan, yang kosong yang jadi tempat bersarangnya para nyamuk, serta bagian rawan jentik nyamuk juga menjadi target sasaran penyemprotan guna memutus penyebaran virus yang disebabkan oleh nyamuk Aedes Aegypti.

Menurut Kepala Dusun 03, Arief Kurniawan mengatakan kegiatan ini dilakukan karena ada laporan warga yang terserang DBD, maka sebagai upaya Pencegahan dan pembasmian dilakukan upaya Fogging ini, kegiatan ini berkat kerjasama PT.IGN dan Puskesmas Cepiring, alhamdulillah kegiatan berjalan lancar.

Arief juga menghimbau kepada seluruh warga untuk selalu menjaga kebersihan lingkungan masing-masing dimulai dari lingkungan rumah sendiri, lakukan gerakan 3M plus yakni  menguras penampungan air, menutup tempat penampungan air, dan memanfaatkan benda-benda yang berpotensi menjadi tempat perkembangbiakan nyamuk DBD

Semoga Cepiring bebas dari DBD ya...

~ sgh 2022 ~

Kamis, 16 Mei 2024 19:09