Kerja Bakti Serentak PKK Desa Cepiring

Dalam rangka menyambut hari kemerdekaan RI ke 79 dan realisasi pelaksanaan program kerja Pokja 1, TP PKK Desa Cepiring mengadakan kegiatan kerja bakti serentak. Kegiatan ini melibatkan seluruh pengurus dan anggota PKK RT dan RW se desa Cepiring dan di laksanakan pada hari Minggu, 11 Agustus 2024 di mulai pukul 06.00 WIB pagi sampai selesai.

Mulyati, ketua TP PKK Desa Cepiring mengatakan, kegiatan ini merupakan program kerja Pokja 1 dan  telah rutin dilaksanakan setiap tahun di lingkungan masing-masing. Kegiatan ini diharapkan selain untuk menyambut hari kemerdekaan RI, juga untuk meningkatkan kepedulian warga dalam menjaga kebersihan lingkungan.

Seluruh warga menyambut antusias kegiatan ini dan merangkai kegiatan kerja bakti dengan berbagai kegiatan seperti senam bersama, jalan santai dan lomba-lomba dalam rangka memeriahkan hari kemerdekaan.

Nuri Lestari, ketua TP PKK RT 13 RW 2, Perum GSB, mengatakan, warga di lingkungan wilayahnya sangat antusias menyambut kegiatan ini, tidak hanya ibu-ibu, namun, bapak-bapak, remaja dan bahkan anak-anak turut ambil bagian dalam kerja bakti ini. Kegiatan di lingkungan RW 2 bahkan  di awali dengan senam bersama, jalan sehat  dan dilanjutkan dengan kerja bakti bersama.

Menurutnya, selain lingkungan menjadi bersih, kegiatan ini menjadi ajang bagi seluruh warga untuk saling bertemu, bercengkrama  dan refreshing setelah disibukkan dengan kegiatan masing-masing di luar kegiatan kemasyarakatan, harapannya kegiatan kerja bakti serentak di lingkungan desa Cepiring tetap dilaksanakan sebagai agenda tahunan PKK Desa. (asih)

Rabu, 18 September 2024 04:48