Pemdes Cepiring Gelar Tasyakuran untuk Peringati HUT RI ke-79 di Aula Balai Desa

Cepiring, 21 Agustus 2024 - Berbagai usur masyarakat Desa Cepiring berkumpul dengan penuh semangat kebersamaan di Balai Desa Cepiring untuk menggelar tasyakuran dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) yang ke-79. Acara yang berlangsung pada hari Jumat, 16 Agustus 2024, ini dihadiri oleh seluruh lapisan masyarakat, mulai dari remaja hingga orang dewasa dan teman-teman KKN-T Universitas Alma Ata DIY.

Kegiatan tasyakuran diawali dengan pembacaan tahlil dan doa bersama sebagai bentuk rasa syukur atas nikmat kemerdekaan yang telah diperjuangkan oleh para pahlawan bangsa dan pemotongan tumpeng. Selanjutnya, sambutan dari Kepala Desa Cepiring yang menekankan pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan di tengah perbedaan.

"Kemerdekaan yang kita nikmati hari ini adalah hasil perjuangan panjang para pahlawan kita. Mari kita terus menjaga semangat gotong royong dan persatuan untuk membangun desa kita yang lebih baik," ujar Kepala Desa Cepiring dalam sambutannya.

Acara dilanjutkan dengan berbagai hiburan, seperti makan Bersama dan musik.

Semangat kebersamaan dan nasionalisme terlihat jelas dari antusiasme warga yang hadir. Tasyakuran ini tidak hanya menjadi momen untuk memperingati hari kemerdekaan, tetapi juga mempererat silaturahmi antarwarga Desa Cepiring.

Dengan tasyakuran ini, warga Cepiring berharap semangat kemerdekaan terus tumbuh dan menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk terus berkontribusi dalam pembangunan desa dan bangsa.

~Ilyas Informatika UAA~

Kamis, 12 September 2024 23:46