Mahasiswa ALMA ATA Yogyakarta KKN di Desa Cepiring Kab.Kendal

cepiring.kendalkab.go.id - Senin, 5 Agustus 2024 bertempat di Aula Balai Desa Cepiring Pemdes Cepiring menerima rombongan KKN dari Universitas Alma Ata Yogyakarta, tim KKN yang ketuai oleh Zaidan dari Fakultas Ilmu Tarbiyah membawa 12 orang terdiri 9 Perempuan dan 3 Laki laki, dari berbagai latar belakang program studi antara lain, prodi Informatika, Perbankan Syariah, Ekonomi Syariah, Akuntansi, Gizi, Pendidikan Guru SD, Pendidkan Guru MI, Kebidanan, Administrasi Rumah Sakit.

Dalam Sambutanya Kepala Desa yang diwakili Sekretaris Desa, Helmy Aulia Rahman Nuh.S.IP mengatakan, selamat datang di Desa Cepiring Kecamatan Cepiring Kabupaten Kendal, perlu di ketahui bahwa Desa Cepiring memiliki Populasi Penduduk terbanyak se kecamatan Cepiring kurang lebih 9.000 orang, tentunya selain memiliki potensi yang banyak juga permasalahan kemasyarakatan yang beragam pula, "tolong jaga nama almamater kalian selama mengikuti KKN, ikuti saran dan arahan dari tokoh masyarakat dan adat sekitar, silakan kerjakan program kerja yang sudah ada, ikuti kegiatan kegiatan yang ada di lingkungan/ desa, pungkasnya

Salah satu peserta KKN asal Gunung Kidul Ilyas dari Fakultas Informatika mengatakan, berterima kasih atas sambutan dari pihak Desa Cepiring, kami kemarin sudah diajak berkeliling desa dan berkenalan dengan tokoh masyarakat dari Ketua ketua RT, hari ini dengan Perangkat Desa, kami siap mengikuti arahan dan bersinergi dengan pihak desa mengenai program apa yang mau dijalankan di desa harapanya dapat bersinergi dengan program kami kami dari Alma Ata.

Acara diakhiri dengan foto bersama seluruh peserta KKN dan Perangkat Desa.

~sgh2024~

Jumat, 13 September 2024 00:07