Kamis, 5 Seprtember 2024 tim KKN-T Universitas Alma Ata kelompok 26 telah melaksanakan demonstrasi inovasi pembuatan PMT “Puding Daun Kelor Lapis Tempe”. Kegiatan tersebut di mulai pukul 09.00 s/d selesai WIB yang bertempat dirumah Ibu Simyati (Posyandu Belimbimg) RT 09 RW 04. Kegiatan ini di hadiri oleh Ibu Kades Cepiring (Ibu Mulyati), Kader Posyandu dan juga Ibu-ibu beserta anak balita.
Tim KKN-T Universitas Alma Ata kelompok 26 membuat inovasi PMT (Pemberian Makanan Tambahan) pudding dari bahan daun kelor dan tempe. Daun kelor dan tempe memiliki banyak manfaat salah satunya terdapat kandungan protein yang tinggi yang sangat bagus untuk pencegahan stunting pada ibu hamil dan anak usia dini, bahan utama yang digunakan juga mudah di dapat sehingga masyarakat dapat mencoba membuatnya sendiri dirumah.
Dengan adanya demontrasi puding daun kelor dan tempe ini semoga dapat menciptakan makanan yang enak serta menarik dan tentunya bermanfaat bagi perkembangan anak-anak dan balita, sekaligus memastikan asupan gizi yang di makan tercukupi.
Berikut kami sajikan bahan dan langkah-langkah pembuatan Puding Daun Kelor Lapis Tempe.
Bahan :
Langkah-langkah pembuatan:
Persiapan Puding Daun Kelor
Persiapan Lapis Tempe :
~KKN-T Universitas Alma Ata~
Share :