PEMERINTAH DESA CEPIRING KEGIATAN BERSIH JALAN

Memasuki musim hujan kebersihan tentunya harus menjadi prioritas, baik itu kebersihan di lingkungan perkampungan, perumahan ataupun di tempat publik lainnya, tidak terkecuali kebersihan jalan umum yang di lalui oleh warga.

Desa Cepiring dimana di lalui jalan kabupaten dan jalan Nasional tentunya perlu penanganan lebih dalam hal kebersihan jalan, sesuai dengan himbauan Camat Cepiring beberapa waktu lalu supaya Pemerintah Desa Cepiring melakukan pemotongan rumput dan pengerukan sampah sepanjang jalan menuju Desa Botomulyo Kecamatan Cepiring kegiatan pemotongan rumput dan pengerukan sampah tersebut dilaksanakan pada Jumat 7 Februari 2020, dengan melibatkan Dinas Lingkungan Hidup dan Dinas PUPR Kabupaten Kendal, kegiatan ini mengerahkan 30 personil dari dua instansi tersebut di tambah dengan bantuan personil dari perangkat Desa Cepiring.

Dalam keterangan yang di peroleh di lapangan seperti yang di sampaikan Pj. Kepala Desa Cepiring Sugiyono, S.Sos bahwa kegiatan ini adalah tindak lanjut dari himbauan Bupati yang disampaikan Camat Cepiring kepada Pemerintah Desa Cepiring agar sepanjang jalan Cepiring ke arah Gemuh melewati Botomulyo agar di bersihkan lebih lebih dalam menghadapi musim penghujan ini, di tempat yang sama Camat Cepiring mengungkapan sudah menyampaikan himbauan dari Bupati tentang hal ini kepada Pemerintah Desa Cepiring, tapi baru terlaksana hari ini Jumat 7 Februari 2020, dengan adanya kegiatan ini di harapkan jalan akan terihat bersih tentunya pengguna jalan akan nyaman melewati jalan tersebut, lanjut dia kegiatan ini di harapkan rutin di lakukan jika rumput sudah mulai tumbuh tinggi lagi

~ Semoga Isiqomah~

~sgh~