PEMERINTAH DESA CEPIRING MENGIKUTI BIMBINGAN TEKNIS PENGELOLAAN WEBSITE DESA

Bertempat di ruang garuda Lantai 2 Tirto Arum Baru Kendal, Kamis 13 Februari 2020 Pemerintah Desa Cepiring yang di wakili Singgih Sugiharto dalam kapasitanya sebagai pengelola Informasi Desa, mengikuti Bimbingan Teknis Pengelolaan Website Desa bagi aparatur Desa tahun 2020 yang selenggarakan oleh DISPERMASDES Kab. Kendal. Kegiatan yang di ikuti sekitar 70 desa se Kab. Kendal ini menekankan pentingnya desa dalam keterbukaan informasi tentang penyelenggaraan Pemerintah Desa.

Kegiatan yang di buka langsung oleh Kepala DISPERMASDES Kabupaten Kendal Wahyu Hidayat, S.H. M.H mengatakan bahwa dengan adanya kemajuan desa dengan adanya Dana Desa, sesuai dengan UU Desa sudah sepantasnya Desa selalu terbuka dalam menyampaikan infomasi ke publik, apalagi sekarang hampir tidak ada warga yang tidak punya Hp berbasis Android, dikatakan kalau di Kabupaten sudah menerapkan CITY SMART bagaimana di desa di cetuskan hal sama yakni SMART VILLAGE, sehingga apapun informasi yang di inginkan masyarakat desa Pemerintah Desa bisa menyediakan.

Pemakalah lain dalam pemaparanya menyebutkan desa harus transparan dan akuntabel dalam pengelolaan anggaran yang wajib di sampaikan Desa di Web Desa, tetapi ada hal atau informasi yang di kecualikan yang memang hanya untuk kebutuhan intern saja. Di kegiatan tersebut Dicky Satria dari DISKOMINFO memaparkan secara online sejumlah web desa yang aktif dalam pemberitaan khususnya dalam hal pembangunan desa. dan kendala kendala yang di hadapi dalam pengelolaan web desa.

Dalam kesempatan yang sama pemateri Sigit Prayitno, menyampaikan prinsip penulisan berita harus ada 5 W 1 H .

Kamis, 16 Mei 2024 00:22
Awan Pecah