PANGDAM IV DIPONEGORO MAYJEN TNI RUDIANTO CANANGKAN KAMPUNG PANCASILA DI DESA CEPIRING

• 05-04-2022
  • cepiring
  • 493

Pangdam IV Diponegoro Mayjen TNI Rudianto meresmikan dan mencanangkan Kampung Pancasila bertempat di RW 04 Desa Cepiring Kecamatan Cepiring Kabupaten Kendal.  Jumat 1 April 2022, Pangdam IV dalam kegiatanya didampingi Komandan Korem 073/Makutarama Kolonel Arm Putranto Gatot Sri Handoyo S.Sos., M.M, Komandan Kodim 0715/Kendal Letkol Inf Misael Marthen Jenry Polii, Bupati Kendal Dico M Ganinduto, dan jajaran FORKOPIMDA Kabupaten Kendal, dalam Dalam sambutannya Pangdam menyampaikan dengan pesatnya kemajuan informasi dan teknologi, setiap warga harus membentengi diri dari pengaruh luar yang bisa merusak tatanan kehidupan berbangsa dan bernegara, terbentuknya kampung pancasila untuk membangun ekonomi dan ideologi, agar semakin kuat, harapan kita agar seluruh bangsa Indonesia dapat saling menghargai dan menghormati sesama umat beragama” ucap Pangdam.

Senada dengan Pangdam, Bupati Kabupaten Kendal Dico M Ganinduto mengatakan, berkaitan dengan kampung pancasila, seiring perubahan zaman sehingga dapat bermanfaat dalam menjalankan program pembangunan lebih bertolerasi sesama antar umat beragama sehingga dapat menjalin persatuan dan kesatuan bangsa, dan nantinya di seluruh kecamatan di Kabupaten Kendal ditiap desa akan ada 1 desa atau kampung Pancasila.

Dalam kesempatan tersebut Pangdam dan rombongan melihat karya seniman seniman Kendal dalam lomba Mural betajuk Pancasila, juga di adakan bazar UMKM dan pelaku usaha kecil, serta kerajinan lokal Desa Cepiring, kegiatan dilanjutkan dengan ramah tamah, ditemui terpisah Kepala Desa Cepiring mengucapkan terima kasih kepada semua pihak terutama dari Bapak Pangdam dan jajaran terkait lainnya atas dipilihnya Desa Cepiring menjadi Kampung Pancasila, semoga bisa dikuti oleh desa desa yang lain.

Harapannya Cepiring semakin maju dan berkembang serta terjaga kerukunan antar umat baragama sesuai dengan Nilai nilai yang terkandung di dalam Pancasila. (sgh-020422)

Kamis, 16 Mei 2024 08:28