Rapat Komite dan Seminar Parenting SDN 3 Cepiring Tingkatkan Sinergi Sekolah dan Orang Tua

Cepiring, (12/10)– SDN 3 Cepiring Kecamatan Cepiring Kabupaten Kendal menyelenggarakan kegiatan Rapat Komite Sekolah yang dihadiri oleh 170 wali murid dari kelas 1 hingga kelas 6. Kegiatan yang berlangsung pada hari Sabtu tersebut dipimpin oleh Ketua Komite SDN 3 Cepiring, Helmy Aulia Rahma Nuh, yang juga menjabat sebagai Sekretaris Desa Cepiring.

Dalam sambutannya, Helmy mengajak seluruh wali murid untuk terus menjalin kerja sama yang baik dengan pihak sekolah dalam rangka mendukung perkembangan sekolah dan meningkatkan kualitas pendidikan. "Kerjasama antara sekolah dan orang tua sangat penting untuk memastikan anak-anak kita mendapatkan pendidikan yang terbaik. Kami berharap komite dapat terus berperan aktif dalam mendukung berbagai program sekolah," ungkapnya.

Kepala Sekolah SDN 3 Cepiring, Akhmad Kafid, S.Pd, menyambut baik inisiatif Komite Sekolah dalam mempererat komunikasi dan sinergi dengan wali murid. "Kami sangat berterima kasih kepada Komite Sekolah yang selama ini berperan aktif dalam membantu sekolah. Dengan adanya kolaborasi ini, kami optimis bisa mengembangkan berbagai program yang bermanfaat untuk anak-anak didik," ujarnya.

Selain rapat komite, acara ini juga dirangkai dengan seminar parenting bertema "Menjadi Orang Tua Generasi Alfa" yang menghadirkan narasumber ahli, Ahmad Syaifudin, S.Si, MM. Dalam materinya, beliau menyoroti berbagai fenomena sosial yang mengancam perkembangan anak-anak, seperti tawuran, bullying, pergaulan bebas, dan penyalahgunaan narkoba. Ia menegaskan pentingnya peran orang tua dalam mendampingi tumbuh kembang anak agar terhindar dari pengaruh negatif lingkungan.

"Orang tua harus menjadi pendidik yang bijak. Memahami bagaimana anak-anak generasi alfa tumbuh di era digital ini sangat penting. Dengan seminar ini, kami berharap para orang tua dapat menambah wawasan mengenai pola asuh yang tepat dan bijaksana," jelas Ahmad.

Kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat peran serta orang tua dalam mendidik anak-anak mereka, sehingga tercipta generasi yang tangguh dan berkarakter positif di masa depan.

Rabu, 16 Oktober 2024 15:48