Adakan Musyawarah RW ajak Warga budidaya Magot dan usaha Produktif

Musyawarah warga RW 01 Desa Cepiring berlangsung hangat dan penuh keakraban, bertempat di kediaman Sakuwan Ketua RT 11 RW 01 Minggu 4 September 2022 menghasilkan beberapa pokok bahasan penting diantaranya, pertama mendorong warga untuk mencoba budi daya  " MAGOT " paling tidak menyelesaikan masalah sampah di lingkungan utamanya sampah organik yang menjadi bahan utama Pakan Magot, kedua rencana pemanfaatan Stasiun semut yang harapaanya menggairahkan perekonomian warga.

Pertemuan selapanan ini rutin dilakukan sebagai sarana tukar informasi dan menggali permasalahan ditiap RT agar dapat diselesaikan secara cepat dan terukur, dalam kesempatan tersebut ketua RW 01 Akuwan menyampaikan terima kasih kepada para ketua RT dan tokoh masyarakat terkait dengan pelaksanaan perayaan HUT RI ke 77 di masing masing wilayah dan berjalan lancar dan aman, hal tersebut diamini oleh Ketua BPD Desa Cepiring Ahmad Syaifudin, MM bahwa warga harus produktif dengan kegiatan kegiatan yang menghasilkan, dia mencontohkan seperti di RW 03 yang sudah memiliki komunitas daur ulang sampah plastik menjadi ECOBRIK, di lingkungan RW 01 bisa mencontoh dari kegiatan tersebut.

Diakhir pertemuan dilakukan ramah tamah seluruh peserta musyawarah serta pertemuan selapanan depan bertembat di kediaman Bapak Asri.

Semoga RW 01 khususnya dan Desa Cepiring umumnya tetap terjaga kerukunannya...amiin

~ sgh 2022 ~

Kamis, 16 Mei 2024 07:36