POS KESEHATAN DESA/PKD CEPIRING BUKA TIAP HARI

POS KESEHATAN DESA/PKD CEPIRING SEKARANG BUKA TIAP HARI

Dalam rangka pelayanan dasar masyarakat yaitu dibidang kesehatan mulai Bulan Februari tahun ini Pos Kesehatan Desa atau PKD Desa Cepiring buka tiap hari Senin s.d Sabtu, layanan buka tiap hari ini sesuai dengan kerjasama antara Puskesmas Cepiring dan Pemerintah Desa Cepiring dengan harapan memudahkan warga dalam mendapatkan layanan kesehatan ataupun layanan lainnya.

Sedangkan jam layanan dimulai pukul 09.00 s.d 12.00 WIB atau sesuai dengan kondisi pengunjung yang datang, adapun layanan yang disediakan antara lain pengobatan umum, Imunisasi, KB, Periksa kehamilan, Perawatan Ibu Nifas, Pelayanan Lansia dan beberapa layanan lainnya.

Guna memberikan pelayanan yang maksimal "Yang tadinya hanya ada 1 bidan dan 1 kader kesehatan, lalu sekarang karena buka tiap hari maka ditambah 1 perawat dan 1 kader kesehatan sehingga total tenaga ada 4 orang, kata Umi,  salah satu kader kesehatan yang disampaikan redaksi melalui jaringan teknologi informasi, ketika ditanya redaksi bagaimana antuisas warga dengan sekarang buka tiap hari, dia mengatakan " warga sangat antuias karena yang tadinya hanya buka 2 hari selama seminggu sekarang tiap hari kecuali hari Minggu, sehingga warga bisa memilih hari yang sesuai dengan longgarnya warga jika hendak periksa.

Dari pantauan redaksi dilapangan khususnya hari Rabu dan Sabtu pengunjung mencapai kurang lebih 15 orang, karena hari itu membuka layanan imunisasi bayi dan layanan ibu hamil, salah satu pengunjung yang ditemui, mengatakan merasa senang dan bersyukur karena PKD sekarang buka tiap hari, agar masyarakat yang membutuhkan layanan tidak menunggu hari tertentu seperti sebelumnya, dan berharap agar pelayanan kepada pasien atau warga bisa ditingkatkan.

~sgh2024~

Kamis, 22 Agustus 2024 20:14