DESA CEPIRING SEMBELIH 119 HEWAN QURBAN

Semarak Idul Adha sangat terasa meriah di seluruh penjuru Desa Cepiring, bagaimana tidak tahun 2024 ini, Desa Cepiring berhasil melaksanakan penyembelihan hewan qurban sebanyak 119 yang terdiri dari Sapi 30 ekor, Kambing 83 ekor dan Domba 6 ekor, yang tersebar di 24 titik pemotongan baik di Masjid atau Mushola atau perorangan, angka ini naik dibandingkan data tahun lalu sebanyak 114 ekor, hal ini menandakan kesadaran dan ketaatan kaum muslim terhadap Ibadah Qurban semakin meningkat serta membaiknya tingkat perekonomian warga desa Cepiring, kata Muchamad Chudlori Kasi Pelayanan Desa Cepiring atau Pak Lebe Cepiring di temui terpisah di acara penyembelihan.

Salah satu warga yang ditemui redaksi di tempat penyembelihan mengatakan turut senang dengan banyaknya hewan qurban tahun ini, "semoga jatah daging qurban dapat bertambah tahun ini hehehe" seraya menjauh dari redaksi" dan berdoa agar warga yang ikhlas ikut menyumbangkan hewan qurban mendapat balasan dari Allah SWT.

Dari data yang dihimpun redaksi jumlah Muqorib (orang yang berqurban) sebanyak 285 orang, sedangkan jumlah panitia sebanyak 824 orang, yang tersebar di 4 RW di Desa Cepiring, dari pantauan redaksi dilapangan antusias warga dalam menyambut Idul Adha tahun ini sangat tinggi terlihat di beberapa tempat pemotongan dipenuhi warga untuk melihat.

semoga tahun ini berkah bagi semua...

Aamiin..

~ sgh 2024~