DESA CEPIRING ADAKAN DAN POSYANDU DAN PEMBERIAN PMT

Pemberian Makanan Tambahan (PMT) adalah kegiatan pemberian makanan kepada balita dalam bentuk kudapan yang aman dan bermutu beserta kegiatan pendukung lainnya dengan memperhatikan aspek mutu dan keamanan pangan. Serta mengandung nilai gizi yang sesuai dengan kebutuhan sasaran.

Pemberian Makanan Tambahan adalah program intervensi bagi balita yang menderita kurang gizi dimana tujuannya adalah untuk meningkatkan status gizi anak serta untuk mencukupi kebutuhan zat gizi anak agar tercapainya status gizi dan kondisi gizi yang baik sesuai dengan umur anak tersebut.

Pemberian PMT di Desa Cepiring dilaksanakan di RW 03 Kamis 4 Juli 2024, bertempat di TPQ Manarul Huda, kegiatan diikuti oleh puluhan Balita dari warga sekitar, selain pemberian PMT juga dilaksanakan Posyandu Rutin, kebetulan yang ketempatan RW 03, kata Priskila Kader Posyandu yang dihubungi redaksi lewat pesan singkat, kegiatan menyasar balita dan anak yang selama ini rutin ataupun belum rutin ke posyandu, kegiatan juga dihadiri oleh Mulyati ketua TP. PKK Desa Cepiring, dalam keteranganya dia berharap kegiatan rutin posyandu dan Pemberian PMT ini selain mengikuti program dari Pemerintah, juga agar bayi dan anak di desa Cepiring umumnya sehat dan tidak terkena stanting.

~sgh2024~

Kamis, 22 Agustus 2024 20:37