PEMDES CEPIRING IKUTI BIMTEK PENGUATAN KAPASITAS PETUGAS PAK KADES MANTAB

Bertempat di salah satu hotel di Solo, Pemdes Cepiring yang diwakili oleh Petugas Adminduk Desa Cepiring Singgih Sugiharto, mengikuti Bimbingan Teknis Penguatan Kapasitas Petugas PAK KADES MANTAB ( Pelayanan Administrasi Kependudukan Administrasi Desa Mudah Amanah dan Tanpa Biaya). Kegiatan yang diikuti Desa, Kelurahan, Puskesmas, Rumah Sakit, Klinik dan lembaga lain yang sudah bekerja sama dengan Dukcapil Kabupaten Kendal untuk melakukan layanan adminduk di lembaga tersebut secara online.

Kegiatan diikuti oleh sekitar 200 petugas adminduk dimasing masing lembaga, acara tersebut  bekerjasama dengan PPSDM Universitas Semarang, dibuka langsung oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Kendal Ir. Sugiono, MT, didampingi oleh Kepala Dukcapil Kabupaten Kendal dan Wakil Rektor III Bidang Kemahasiwaan Universitas Semarang.

Narasumber yang hadir antara lain Kepala Dispermasdes Kabupaten Kendal Yanuar Fathoni, Kepala Dinas Diskominfo Ardri Prasetiyo, dan tim dari DispendukCapil kabupaten Kendal.

Kamis, 22 Agustus 2024 20:52