PPS DESA CEPIRING UMUMKAN PANTARLIH TERPILIH

Jumat 21 Juni 2024, Panitia Pemungutan Suara Desa Cepiring untuk Pilkada Serentak tahun 2024 telah mengumumkan Hasil Penelitian Administrasi dan Penetapan Hasil Seleksi Calon Pantarlih (Petugas Pemutakhiran Data Pemilih) untuk Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur serta Bupati dan Wakil Bupati Kendal tahun 2024, yang di tempel PPS di Papan Pengumuman Balai Balai Desa Cepiring, dari data yang diperoleh redaksi,  calon Pantarlih terpilih sebenyak 26 orang dengan rincian Laki-laki 12 orang dan Perempuan 14 orang untuk bertugas di 13 TPS yang tersebar di 4 RW se Desa Cepiring.

Sesuai dengan tahapan Pilkada bahwa Tahapan Pilkada, penetapan Pantarlih terpilih tanggal 21-23 Juni 2024, sedangkan pelantikan Pantarlih tanggal 24 Juni 2024 di Balai Desa Cepiring, masa kerja Pantarlih 1 bulan terhitung sejak tanggal dilantik sampai dengan 24 Juli 2024, setelah pelantikan akan diadakan Apel bersama serentak dan Bimbingan Teknis Pencocokan dan Penelitian (Coklit) dilanjutkan dengan Coklit serentak 5 tokoh masyarakat di Desa setempat.

Salah satu Pantarlih terpilih yang ditemui redaksi di tempat terpisah menyatakan senang bisa diterima menjadi pantarlih pada Pilkada tahun 2024 ini, dan menyatakan akan bekerja sesuai dengan arahan PPS serta mengikuti aturan yang berlaku, ditanya mengenai honor yang bakal di terima yang bersangkutan tidak mau menjawab berapa jumlahnya " saya ikiut aja mas berapa honornya yang pasti sudah ada ketentuanya"..seraya beranjak meninggalkan redaksi...selamat ya semoga bisa bekerja dengan baik.

~sgh2024~

Kamis, 22 Agustus 2024 19:47